Стретчинг — неотъемлемая часть Пол Дэнс (он же Стречинг или Stretching для Pole Dance) на Троещине

Школа Стретчинга. Стретчинг (Stretching) Киев на Троещине, эффективная растяжка, развитие гибкости

Танец на пилоне, пол дэнс (Pole Dance) Киев на Троещине

Танец на пилоне, пол дэнс (Pole Dance) Киев на Троещине

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы добиться хороших успехов в танце на пилоне необходимо иметь хорошую растяжку. Понятное дело, что профессионалы танца на шесте приходят в пол дэнс (pole dance) из балета (ballet), акробатики (acrobatics), гимнастики (gymnastics) и имеют необходимый уровень физической подготовки, но что делать обычным девочкам, которые нашли в pole-dance свое хобби и не хотят от него отказываться из-за того, что не могут сесть на шпагат или не обладают нужным уровнем гибкости? Ответ прост — конечно же выполнять стрейчинг (stretching). Самое главное уделять ему несколько минут в день и тогда результат не заставит себя ждать.

 

Стретчинг (stretching) Киев на  Троещине

Стретчинг (stretching) Киев на Троещине

Вообще растяжку и упражнения на гибкость лучше выполнять перед каждой тренировкой, чтобы подготовить мышцы к выполнению пол дэнс (pole dance) трюков и уделить стрейчингу (stretching) несколько минут в конце занятия по танцам на пилоне, когда мышцы максимально разогреты для закрепления растяжки и ее улучшения.

Итак, при выполнении упражнений на растяжку и гибкость важно помнить, что самое главное — это хорошо разогреть мышцы. Это можно сделать при помощи простых упражнений, бега, прыжков и т.д. Желательно выполнять растяжку в теплом или даже горячем помещении. Зачастую это бывает просто невозможно сделать, поэтому для разогрева мышц можно использовать теплые свитера, колготы, спортивные штаны и т.д. Все это усилит эффект от растяжки и тренировка не пройдет зря.

Динамический, Статистический стретчинг (stretching) Киев на Троещине

Динамический, Статистический стретчинг (stretching) Киев на Троещине

Другое не менее важное правило хорошего стрейчинга (stretching) заключается в плавности совершаемых движений. Это просто необходимо для того, чтобы избежать разрывов мышц. Существует 2 вида стрейчингадинамический и статический. При выполнении динамического стрейчинга растяжка достигается за счет покачивании и расскачивании мышц. Наиболее безопасным в выполнении является статическая растяжка. В этом случае необходимо сесть на шпагат как можно ниже и зафиксировать положение на 2-3 минуты все время опускаясь все ниже к полу. По мере увеличения числа тренировок время в шпагатах можно увеличить до 4-5-и т.д. минут.