Стретчинг на Подоле, Оболони, Виноградарь, Куреневка и Ветряные горы

Стретчинг (stretching) Киев на Подоле и Оболони

Стретчинг (stretching) Киев на Подоле

Стретчинг или стрейчинг —  это упражнения направленные на растяжку мышц и улучшение гибкости суставов.  На английском Stretching — значит растягивание, что и лежит в основе упражнений. Заниматься Стрейчингом может каждый, вне зависимости от уровня  физической подготовки и возраста.

Стрейчинг несомненно является наилучшим вариантом физических упражнений для женщин.  Гибкое и пластичное тело всегда выглядит привлекательно, грациозно, привлекает внимание мужчин. К тому же, чувство легкости и пластичности собственного тела, отлично поднимает настроение и самооценку.

Фитнес-студия танца на пилоне Tim Pole Dance проводит обучение стрейчингу для взрослых и детей в новой просторной студии на Подоле (Оболони, Виноградарь, Куреневка и Ветряные горы ).

В чем же польза занятий Стретчингом?

Невозможно переоценить пользу Стрейчинга, ведь благодаря регулярным занятиям можно не только улучшить фигуру и осанку, но и укрепить здоровье.

Плюсы, которые вы получите занимаясь стрейчигом в придачу к красивому телу:

  • Повысите тонус и эластичность мышц
  • Улучшите кровообращение и циркуляцию лимфы
  • Быстрее сбросите лишний вес
  • Увеличите амплитуду движений
  • Приобретете грациозность кошки в каждом движении
  • Улучшите настроение и поднимите самооценку
  • Снимите психическое напряжение
  • Предупредите развитие артроза и остеохороза, болезней суставов
  • Замедлите процесс старения организма
  • Наконец-то сядете на шпагат
  • Ну и конечно же, обретете легкость движений в танце и возможность выполнять трюки на пилоне более качественно.

Общее развитие мышц и улучшение гибкости являются незаменимыми элементами прогресса в растяжке. Занимаясь Стретчингом регулярно, у Вас таки получится сесть на шпагат и продлить время на шпагате в разы.

Стретчинг для начинающих

Если вы новичок в спорте, обратите внимание на Стрейчинг. Ведь именно уроки Стрейчинга способствуют гармоничному развитию всех групп мышц тела, коррекции и поддержании правильной осанки, снятию как мышечного, так и нервного напряжения.

Несмотря на несомненные плюсы и бонусы от занятий растяжкой, как и в любом занятии Стрейчинг требует серьезного подхода и регулярности. Обучение под руководством профессионального тренера, который придержит, расскажет и покажет, как правильно, и проконтролирует качество выполнения заданий, убережет от травм, не заставит ждать результат.

И даже те, кто в свое время поставил крест на своем желаемом шпагате и решил, что дело в генетике, и тело не гибкое, поверьте, всего можно добиться упорным трудом и под руководством наставника. Сесть на шпагат, даже после 25-ти лет реально.

Стретчинг для детей

Фитнес-студия Tim pole Dance рада приветствовать на занятиях детей разного возраста. Обучение в студии проходит под четким руководством квалифицированного тренера, который контролирует правильное выполнение упражнений, найдет индивидуальный подход к ребенку. Стретчинг пойдет на пользу всем детям и улучшит физическое развитие ребенка. Уроки Стретчинга помогут снять ребенку напряжение, получаемое в школе (неправильное положение спины,  длительное сидение за партой, ношение тяжелых рюкзаков), сформировать правильную осанку.

Детские эластичные мышцы очень хорошо поддаются тренировкам и, как правило, очень быстро маленькие спортсмены показывают поразительные результаты. Ведь в раннем возрасте намного проще сформировать правильную осанку и фигуру, положить основу здоровому образу жизни.

Виды Стретчинга

Здесь можно выделить 3 основных вида. А именно:

  • Динамический Стретчинг – контролируемые медленные пружинящие движения рук и ног.
  • Статический Стретчинг – наиболее распространенный и рекомендуемый вид растяжки. Нужно принять и зафиксировать позицию и находиться в ней от 30 секунд до 2-3 минут в зависимости от ощущений. Естественно чувствовать мягкое растяжение в мышцах, но не резкую боль.
  • Баллистический Стретчинг – в отличие от динамического Стретчинга, здесь движения быстрые, присутствуют махи с высокой амплитудой. Воздействие на мышцы в этом виде Стретчинга кратковременно.
Динамический, Статистический стретчинг (stretching) Киев на Подоле и Оболони

Динамический, Статистический стретчинг (stretching) Киев на Подоле и Оболони

Перед растяжкой всегда важно как следует разогреться. Плохо разогретые мышцы подвержены опасным травмам. Для разогрева нужно уделить 15-20 минут (а лучше больше) упражнениям на группу мышц, которая будет подвергаться растяжке.

Дыхание при растяжке должно быть ровным, его нельзя задерживать. На выдохе  стараться «дотянуть» амплитуду.

Обязательно нужно следить за своими ощущениями при растяжке. Не должно быть резкой боли. Сильная боль не позволит расслабиться и адаптироваться к позиции. При ощущении боли лучше немного сократить амплитуду, постепенно ее увеличивая, когда боль будет уходить. А чтобы боли не было, важно хорошо уделить внимание этапу разогрева.

Стретчинг в студии танцев на пилоне Tim Pole Dance на Подоле, Оболони и Виноградаре

Танец на пилоне, пол дэнс (Pole Dance) Киев на Подоле и Оболони

Танец на пилоне, пол дэнс (Pole Dance) Киев на Подоле и Оболони

В нашей студии под руководством настоящих мастеров вы сможете наконец-то исполнить свою мечту и освоить продольный и поперечный шпагаты, достичь невероятной пластичности и гибкости. Мы учли все детали и нюансы для вашего комфортного пребывания на тренировке, чтобы вам захотелось возвращаться снова и снова. Самоотдача наших тренеров и душевная атмосфера в студии не оставит равнодушным никого. Тренер всегда подскажет и покажет, как правильно, никого не оставит без внимания. Тренировки перестанут казаться Вам  мучением для того, чтобы добиться хоть какого-то результата. А занятия проходят в душевной атмосфере, что станет лучшей заменой самому дорогому психологу. Наши ученицы приходят к нам с огромным желанием на каждое занятие и очень рады результатам, которые, к стати, можно оценить в разделе «Фотогалерея».

Записаться на Стретчинг, который проводит наша школа танцев в Подольском районе (Виноградарь, Куреневка и Ветряные горы) можно по телефону: 095-631-60-68 (Viber)